Отгрузка производится в среду и пятницу, минимальный заказ 2500 руб

8 (800) 222-13-34
WhatsApp Telegramm +7 (928) 330-52-52, +7 (928) 334-52-52
График работы: Пн-Пт: 08:00-17:00,
Сб-Вс и праздничные дни : Выходной
Корзина
Выберите любое предложение
NewStarButtons.ru

швейная фурнитура от производителя

16.10.2019

Перейти в каталог

Первой швейной фурнитурой признаются различные типы застежек, которые появились еще с первой одеждой, то есть множество тысячелетий назад. Древние пуговицы проявлены в убранствах Древнего Китая и Индии, чей возраст почти 4000 лет.

Фурнитура в виде шнуровки возникает в двенадцатом веке, а большой выбор украшений в виде вышивок, шнуров и тесьмы - это заслуга эпох Средневековья и Возрождения. Сейчас швейная фурнитура - это целая индустрия, в которой трудится довольно много рационализаторов и изобретателей.

Разновидности швейной фурнитуры

Фурнитура делает предметы одежды функциональными и удобными, швейная промышленность непрерывно создаёт всё новые и новые конструкции и применяет новые материалы и технологические процессы в швейном производстве. Чтобы грамотно использовать фурнитуру, необходимо отлично разбираться, какие ее виды имеются и для чего они нужны. Фурнитуру возможно группировать по разнообразным основаниям:

По предназначению фурнитуру можно разделить:

             декоративную, которая предназначена только для украшения швейного изделия. К данному виду имеют отношение всевозможная бахрома, заклепки, стразы, броши.

             функциональную, которая всякий раз имеет в основную очередь практическое предназначение, а уже во-вторых служит для украшения изделия. К подобному виду имеют отношение #пуговицы, #кнопки, пряжки, молнии, крючки, #резинки_ и т.д.

кнопка резинка пуговица

   

По использованному материалу сейчас существует фурнитура из:

            пластика. На сегодняшний день пластиковая фурнитура считается особо распространенной, из данного материала выпускают все, от молний до пуговиц и пряжек. Но подобрать надежную пластиковую качественную фурнитуру бывает нелегко, так как качество пластика сложно оценить на глаз.

            металла. Самая надежная фурнитура из металлов, так пуговицы, застежки, кнопки, молнии, пряжки из всевозможных сплавов очень надежны, но не всегда могут подойти к конкретным видам одежды.

           текстиля. Вначале вся фурнитура была текстильной и сегодня имеется большое количество элементов из различных тканей. Бахрома, тесьма, ленты, канты, кружева, шнуры - большой выбор текстильной фурнитуры. Перечисленные детали можно подобрать к самым разнообразным стилям и видам одежды, но их использование требует специального искусства в притачивании к изделию.

По уникальности фурнитуру можно разделить:

           эксклюзивную, ту, что создается для конкретной коллекции или даже для определенного наряда, к примеру одеяния Мадонны и Леди Гаги знамениты необыкновенной фурнитурой, которую больше ни у кого не повстречаешь.

           массовая. Конечно, предпочтительно портные имеют дело с массовой фурнитурой, которая производится заводским способом большими партиями.

Фурнитура дает швейному изделию законченный вид, она придает модность и своеобразность, украшает одежду и приспособлять ее нужно умело, чтобы не испортить изделие. Особенность притачивания фурнитуры заключается в том, что различные виды деталей требуют особой методике пришивания. Так, вшивка молнии, установка кнопок, вышивка на одежде, притачивание кривой бейки требует особенных лапок для швейных машин, а пайетки или стразы потребуют ручной работы.

От качества фурнитуры зависит надежность и долговечность изделия, поэтому портной должен уметь различить достойное качество фурнитуры от ненадежных устройств.

Вы можете купить швейную фурнитуру от производителя по выгодной цене в интернет магазине 'NewStarButtons.ru'. В магазине представлены швейная фурнитура от производителя с описаниями, а также подробные технические характеристики, фотографии и отзывы покупателей.

 

 





Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha